R. GMC N°
|
 |
Título |
 |
Derogada, complementada y/o modificada por
|
|
|
 |
|
 |
47/23 |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 53/98, 54/98, 16/00, 51/00, 08/06 y 09/07 sobre aditivos alimentarios |
|
Modifica las Res. GMC N° 50/97, 53/98, 54/98, 16/00, 51/00, 08/06 y 09/07 |
|
|
 |
|
 |
46/23 |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97 y 09/07 sobre aditivos alimentarios |
|
Modifica las Res. GMC N° 50/97 y 09/07 |
|
|
 |
|
 |
15/23 |
|
RTM de Asignación de Aditivos Alimentarios y Coadyuvantes de Tecnología para la Categoría de Alimentos 1. Productos Lácteos, Subcategorías Leche en Polvo y Crema en Polvo; Leches Fermentadas y Quesos |
|
Modifica a las Resoluciones GMC Nº 79/94, 29/96, 30/96, 31/96, 32/96, 34/96, 42/96, 78/96, 81/96, 82/96, 83/96, 134/96, 136/96, 145/96, 01/97, 47/97, 48/97 y 07/18 |
|
|
 |
|
 |
27/22 |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 08/06, 09/06, 02/08 y 63/18 sobre Aditivos Alimentarios |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 50/97, 08/06, 09/06, 02/08 y 63/18 |
|
|
 |
|
 |
10/22 |
|
Modificación de la Resolución GMC N° 63/18 “Reglamento Técnico MERCOSUR de Asignación de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos” |
|
Modifica la Res. GMC N° 63/18 |
|
|
 |
|
 |
32/21 |
|
Modificación de las Resoluciones GMC Nº 53/98, 09/07 y 34/10 sobre Aditivos Alimentarios |
|
Modifica a las Resoluciones GMC Nº 53/98, 09/07 y 34/10 |
|
|
 |
|
 |
63/18 |
|
RTM de Asignación de Aditivos y sus Límites Máximos para la Categoría de Alimentos: Categoria 8: Carnes y Productos Cárnicos |
|
Deroga la Res.. GMC N° 73/97
Modificada por las Resoluciones: GMC N° 10/22 y 27/22 |
|
|
 |
|
 |
28/18 |
|
RTM sobre la Exclusión de uso de Aditivos Alimentarios (Modificación de las Resoluciones GMC N° 134/96, 50/97, 08/06, 09/07 y 35/10) |
|
Modifica las Res. GMC N° 134/96, 50/97, 08/06, 09/07 y 35/10 |
|
|
|
|
|
35/10 |
|
RTM sobre Límites Máximos para Aditivos excluidos de la Lista de Aditivos Alimentarios Autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18
Complementa la Res. GMC N° 34/10 |
|
|
 |
|
 |
34/10 |
|
RTM sobre Aditivos alimentarios autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) (Derogación de la Res. GMC N° 86/96) |
|
Deroga la Res. GMC Nº 86/96
Complementada por Res. GMC N° 35/10
Modificada por la Res. GMC N° 32/21 |
|
|
 |
|
 |
02/08 |
|
RTM sobre Asignación de Aditivos y sus Concentraciones máximas para la categoría de alimentos 18. Productos para Copetín (SNACKS), Subcategorías 18.1 aperitivos a base de papas, cereales, harina o almidón (derivados de raíces y tubérculos, legumbres y leguminosas) y 18.2 Semillas Oleaginosas y Frutas Secas Procesadas, Cubiertas o no. |
|
Modificada por la Resolución GMC N° 27/22 |
|
|
 |
|
 |
34/07 |
|
RTM sobre la exclusión de uso de aditivos alimentarios |
|
Modifica la Res. GMC N° 11/06 y 09/06 |
|
|
 |
|
 |
10/07 |
|
Lista de Especies Botánicas |
|
Deroga la Res.. Nº 85/93 |
|
|
 |
|
 |
09/07 |
|
RTM sobre Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: Cereales y Productos de/o a base de cereales |
|
Modificada por las Res. GMC N° 28/18, 32/21, 46/23 y 47/23
Deroga el Anexo II de la Res. GMC Nº 141/96
|
|
|
 |
|
 |
11/06 |
|
Lista General Armonizada de Aditivos Alimentarios y sus clases funcionales. |
|
Deroga las Res. GMC Nº 14/93, 19/93, 45/93, 55/94, 101/94, 104/94, 28/96, 139/96, 140/96, 144/96, 37/97 y 38/01
Modificada por la Res GMC N° 34/07 |
|
|
 |
|
 |
10/06 |
|
RTM sobre Aditivos Aromatizantes/Saborizantes. (Derogación de la Res. GMC N° 46/93). |
|
Deroga la Res. GMC Nº 46/93 |
|
|
 |
|
 |
09/06 |
|
RTM sobre Asignación de Aditivos y sus Concentraciones Máximas para la Categoría de Alimentos 16.2: Bebidas no alcohólicas, Subcategoría 16.2.2: Bebidas no Alcohólicas Gasificadas y no Gasificadas. |
|
Deroga el Anexo IV la Res. GMC Nº 141/96
Modificada por la Resolución GMC N° 27/22 |
|
|
 |
|
 |
08/06 |
|
RTM sobre Asignación de Aditivos y sus concentraciones máximas para la Categoría de Alimentos 13: Salsas y Condimentos |
|
Modificada por la Res. GMC N° 28/18, 27/22 y 47/23
Deroga el Anexo III de la Res. GMC Nº 141/96 y la Res. GMC Nº 74/97 |
|
|
 |
|
 |
07/06 |
|
RTM sobre Asignación de Aditivos y sus Concentraciones Máximas para la Categoría de Alimentos 3: Helados Comestibles. |
|
Deroga el Anexo I de la Res. GMC Nº 141/96 y la Res. GMC Nº 38/97 |
|
|
 |
|
 |
15/05 |
|
RTM para Restricción de Uso de Determinados Aditivos Alimentarios |
|
Modifica las Res. GMC N° 53/98 y 54/98 |
|
|
 |
|
 |
38/01 |
|
RTM sobre Incorporación en la lista general armonizada de aditivos, en la lista general armonizada de colorantes y en la lista de aditivos alimentarios con sus clases funcionales. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modifica las Res. GMC Nº 19/93 ; Nº 14/93 y Nº 101/94. |
|
|
 |
|
 |
51/00 |
|
RTM Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 21-Preparaciones Culinarias Industriales |
|
Modificada por la Res. GMC N° 47/23 |
|
|
 |
|
 |
16/00 |
|
RTM Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la Categoría de Alimentos 12- Sopas y Caldos |
|
Modificada por la Res. GMC N° 47/23 |
|
|
 |
|
 |
55/98 |
|
RTM Actualización de la lista general armonizada de aditivos MERCOSUR: Gelatina |
|
|
|
|
 |
|
 |
54/98 |
|
RTM Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 19: Postres |
|
Complementada por la Res. GMC N° 15/05.
Modificada por la Res. GMC N° 47/23 |
|
|
 |
|
 |
53/98 |
|
RTM Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de Alimentos 5, Confituras (Caramelos, Pastillas, Confites, Chicles, Turrones, Productos de Cacao y Productos con Cacao, Chocolates, Bombones, Baños Rellenos y otros Productos similares) |
|
Complementada por la Res. GMC N° 15/05
Modificada por las Res. GMC N° 32/21 y 47/23 |
|
|
 |
|
 |
52/98 |
|
Criterios para asignar funciones de aditivos, aditivos y su concentración máxima a todas las categorías de alimentos |
|
|
|
|
 |
|
 |
74/97 |
|
Asignación de aditivos y sus límites a las siguientes categorías de alimentos: Categorías 13: Salsas y Condimentos, Subcategoría 13.10. Vinagres |
|
Derogada por la Res. GMC N° 08/06 |
|
|
 |
|
 |
73/97 |
|
RTM de Asignación de aditivos y sus límites a las siguientes Categorías de Alimentos: Categoría 8: Carnes y Productos Cárnicos |
|
Derogada por la Res. GMC N° 63/18 |
|
|
 |
|
 |
50/97 |
|
RTM Asignación de aditivos y su concentración máxima para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación y Galletería |
|
Modificada por las Res. GMC N° 28/18, 27/22, 46/23 y 47/23 |
|
|
 |
|
 |
38/97 |
|
Asignación de aditivos. Grupo 3. Helados comestibles |
|
Derogada por la Res. GMC N° 07/06 |
|
|
 |
|
 |
37/97 |
|
Modificación Res GMC N° 19/93 Lista general armonizada de aditivos MERCOSUR. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modifica la Res. GMC N° 19/93 |
|
|
 |
|
 |
144/96 |
|
RTM sobre Incorporación de goma Gellan en la lista general de aditivos alimentarios |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06 |
|
|
 |
|
 |
141/96 |
|
RTM de Atribución de aditivos, sus funciones y sus límites a algunas categorías de alimentos |
|
Anexo I, II, III y IV derogados por Res. GMC N° 07/06, 09/07, 08/06 y 09/06, respectivamente |
|
|
 |
|
 |
140/96 |
|
RTM sobre Modificaciones de la lista general armonizada de aditivos del MERCOSUR. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modifica la Res. GMC Nº 19/93 |
|
|
 |
|
 |
139/96 |
|
Modifica la Res. GMC Nº 14/93. Inclusión de colorante INS 122 azorrubina en la lista general de aditivos MERCORSUR. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modifica la Res. GMC Nº 14/93 |
|
|
 |
|
 |
86/96 |
|
RTM sobre Aditivos alimentarios a ser empleados según las buenas prácticas de fabricación (BPF). |
|
Derogada por la Res. GMC N° 34/10 |
|
|
 |
|
 |
28/96 |
|
Aditivos alimentarios (LACTITOL). |
|
Derogada por la Res. GMC Nº 11/06
Modifica la Res. GMC Nº 104/94 |
|
|
 |
|
 |
107/94 |
|
Función de Aditivo Alimentario - Agente de masa |
|
|
|
|
 |
|
 |
106/94 |
|
Almidones modificados |
|
|
|
|
 |
|
 |
105/94 |
|
Principio de transferencia de aditivos alimentarios |
|
|
|
|
 |
|
 |
104/94 |
|
Incorporación de nuevos aditivos alimentarios en la lista general de aditivos alimentarios. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modifica la Res. GMC Nº 19/93. |
|
|
 |
|
 |
101/94 |
|
Lista de aditivos alimentarios con sus clases funcionales |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modificada por las Res. GMC Nº 37/97
y Nº 38/01. |
|
|
 |
|
 |
55/94 |
|
Modificación de la lista general armonizada de aditivos. Res. GMC Nº 19/93. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modifica la Res. GMC Nº 19/93 |
|
|
 |
|
 |
85/93 |
|
Lista de especies botánicas. |
|
Derogada por la Res.. GMC N° 10/07
Complementa la Res. GMC Nº 46/93 |
|
|
 |
|
 |
84/93 |
|
Definición de funciones de coadyuvantes de tecnología |
|
|
|
|
|
|
|
83/93 |
|
Definiciones de funciones de aditivos alimentarios |
|
|
|
|
 |
|
 |
73/93 |
|
Bromato de potasio |
|
|
|
|
 |
|
 |
46/93 |
|
RTM de Aditivos Aromatizantes/Saborizantes. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 10/06
Complementada por la Res. GMC Nº 85/93 |
|
|
 |
|
 |
45/93 |
|
Complementa la lista general armonizada de colorantes |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Complementa la Res. GMC N° 14/93 |
|
|
 |
|
 |
19/93 |
|
Lista general armonizada de aditivos MERCOSUR. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modificada por las Res. GMC Nº 28/96, 144/96, 55/94, Nº 104/94, 140/96 y 38/01
|
|
|
 |
|
 |
18/93 |
|
Modificación de la Definición de Coadyuvante de Tecnología. |
|
Modifica
la Res. GMC Nº 31/92. |
|
|
 |
|
 |
17/93 |
|
Criterios de mantenimiento de la lista general de aditivos alimentarios |
|
|
|
|
 |
|
 |
14/93 |
|
Lista general armonizada de colorantes MERCOSUR. |
|
Derogada por la Res. GMC N° 11/06
Modificada por las Res. GMC Nº 139/96 y Nº 38/01. Complementada por Res. GMC N° 45/93 |
|
|
 |
|
 |
31/92 |
|
Definiciones de ingrediente, aditivo alimenticio coadyuvante de elaboración contaminante |
|
Modificada por las Res. GMC N° 18/93 y 13/24 |
|
|
 |
|
 |